中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

贾跃亭卸任董事长 谁接任呢?乐视和贾跃亭什么关系?

  • 2019年7月3日 guomeng来源:互联网 461 24
  • 繁体

天眼查数据显示,6月25日,乐视影业(北京)有限发生一系列工商变更,贾跃亭卸任董事长职务,另有两名董事吉晓庆、邓伟退出,由刘淑清、李浩宇接任。

贾跃亭卸任董事长

贾跃亭卸任董事长,谁接任呢?乐视和贾跃亭什么关系?

天眼查数据显示,6月25日,乐视影业(北京)有限发生一系列工商变更,贾跃亭卸任董事长职务,另有两名董事吉晓庆、邓伟退出,由刘淑清、李浩宇接任。该股东成员包括张艺谋、郭敬明、孙红雷、黄晓明等知名艺人。

乐视影业成立于2011年,由时任光线影业总裁张昭创立。因乐视系债务危机影响,2017年乐视影业估值大幅下挫,估值蒸发近70%。2017年1月15日,融创与乐视签署战略投资协议,向乐视体系投资150亿元,其中10.5亿元用来购买乐视影业15%的股权。其后融创中国继续对乐视影业进行增资。增资完成后,天津嘉睿持有乐视影业40.75%的股权,正式为第一大股东。目前天津嘉睿对乐视影业的持股比例达42.81%。

乐视和贾跃亭什么关系

贾跃亭是乐视控股集团创始人,乐视汽车生态全球董事长。2004年创建乐视网,于2010年8月在创业板上市,致力于打造基于视频产业、内容产业和智能终端的“平台+内容+终端+应用”完整生态系统,被业界称为“乐视模式”。

2016年胡润百富榜,贾跃亭以420亿财富排名第31位。2016胡润it富豪榜,贾跃亭以355亿元排名第八。 2016福布斯中国富豪榜,贾跃亭排名第37位。

2017年6月13日,乐视控股(北京)有限的法定代表人发生变更,由贾跃亭变更为吴孟; 7月6日,辞去乐视网董事长,并出任乐视汽车生态全球董事长;7月27日晚,乐视网(300104)收到控股股东贾跃亭通知,贾跃亭直接所持乐视网股份被全部冻结。

2017年11月10日,乐视网发布公告,称贾跃亭在回函中表示无力履行无息借款与增持承诺,“深表歉意”。 2017年12月12日,贾跃亭被列入了失信被执行人名单,执行法院为北京市第三中级人民法院。

2017年12月13日,贾跃亭出任法拉第未来ceo。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

哪20种神药走下神坛?国家卫健委将这20种药品被列入国家重点监控目录清单

哪20种神药走下神坛?国家卫健委将这20种药品被列入国家重点监控目录清单7月1日,国家卫健委官网发布《关于印发第一批2...

2019年北海1-5月经济运行情况 固定资产投资保持增长

2019年北海1-5月经济运行情况 固定资产投资保持增长2019年以来,北海市上下认真贯彻落实市委市政府决策部署,积极应1...

乐视体育真的被吊销营业执照了吗?吊销营业执照后乐视体育还能播放吗?

乐视体育真的被吊销营业执照了吗?吊销营业执照后乐视体育还能播放吗?乐视体育文化产业发展(北京)有限(下称乐视...

支付宝宣布未来3年将向小微经营者下调网商银行贷款利率

支付宝宣布未来3年将向小微经营者下调网商银行贷款利率支付宝3日对外宣布,未来3年,将向小微经营者下调网商银行贷款3...

香港特区政府公布7月至9月卖地计划 三季度将招标出售2块住宅地

香港特区政府公布7月至9月卖地计划 三季度将招标出售2块住宅地据香港特区政府消息,近日,香港特区政府公布7月至9月2...

跨境卖家难题:亚马逊fba补货你要钱还是要命?

‘跨境补货’问题如刀子般顶在每个卖家团队喉尖。这是一个你必须回答,“要钱还是要命”的选择题。 有的人要钱:“因...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@vyaayaam.com、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 copyright © 1998-2020 chinairn.com all rights reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤icp备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫