中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

支付宝宣布未来3年将向小微经营者下调网商银行贷款利率

  • 2019年7月3日 guomeng来源:互联网 289 11
  • 繁体

支付宝3日对外宣布,未来3年,将向小微经营者下调网商银行贷款利率,并推出免费数字化运营工具、数字收单工具等一揽子扶持计划,据称未来3年至少为小微经营者节省500亿元。

支付宝宣布未来3年将向小微经营者下调网商银行贷款利率

支付宝3日对外宣布,未来3年,将向小微经营者下调网商银行贷款利率,并推出免费数字化运营工具、数字收单工具等一揽子扶持计划,据称未来3年至少为小微经营者节省500亿元。

据支付宝2018年的一项调查显示,过去很多小店是2人规模的门店,在2018年有3成小店主扩充了规模建立5人以上的经营团队。经营团队在扩张,贷款需求也随之提升,2018年小微企业整体贷款笔数增加了6成。

支付宝码商是什么意思

何为码商?顾名思义,一切以二维码来收钱并作为经营基础的商家,即可称之为码商。2018年是码商元年,各技术服务平台百花齐放,纷纷推出二维码为线下商家提供便利。

用二维码收钱的线下商家,是小微商户中的砥柱力量,俗称“码商”。《码商:2018中国小微商家发展报告》显示,超过40%的“码商”店铺营业时间超过12小时,过半实现月营业额3万元以上。在十年前定义“网商”之后,如今支付宝又试图为千万“码商”定义他们的金融生活。“码”背后的意义,可不仅仅是支付。除了收款便捷,小小的二维码更帮助线下商业实现数字化升级。基于二维码商业场景和数据,能让线下小微商家享受到经营分析、账务管理、理财、保险、贷款等多维的金融服务。

“码商”词汇的出现,不仅是小微商户形象生动的“品牌”自称,还是数字经济蓬勃发展的良好佐证。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

香港特区政府公布7月至9月卖地计划 三季度将招标出售2块住宅地

香港特区政府公布7月至9月卖地计划 三季度将招标出售2块住宅地据香港特区政府消息,近日,香港特区政府公布7月至9月2...

跨境卖家难题:亚马逊fba补货你要钱还是要命?

‘跨境补货’问题如刀子般顶在每个卖家团队喉尖。这是一个你必须回答,“要钱还是要命”的选择题。 有的人要钱:“因...

基因编辑大豆丰产 基因编辑大豆是怎么回事?什么技术?

基因编辑大豆丰产据中国农科院最新消息,该院作物科学研究所植物转基因技术研究中心、大豆育种技术创新与新品种选育创...

达利虚假广告罚单是什么情况?罚了多少钱?

7月1日,作为媒体报道“史上最大虚假广告罚单”事件主角,达利食品集团做出回应,事件涉及的公益活动真实有效。对于江...

国际能源署:2030年全球电动车存量将超过1.3亿(不包括两轮和三轮车)

变革大潮翻涌而至,新旧势力合纵连横,如何拨开产业前行的迷雾?全球新能源汽车的前行着、变革者、引领者共聚博鳌,在2...

5月中国零售业:环比反弹140个基点 香港零售销货值跌1.3%

5月中国零售业大幅反弹中国零售业5月表现明显反弹,8.6%的增幅远超市场预期的8.1%,环比更是反弹140个基点。国家统5...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@vyaayaam.com、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 copyright © 1998-2020 chinairn.com all rights reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤icp备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫