中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

香港特区政府公布7月至9月卖地计划 三季度将招标出售2块住宅地

  • 2019年7月3日 hemengqin来源:中国新闻网 908 56
  • 繁体

据香港特区政府消息,近日,香港特区政府公布7月至9月卖地计划,季内会招标出售2块位于启德、屯门的住宅地,预计可建约1350个单位;连同私人发展、重建项目,预计季内出售的土地可提供约2480个单位。

香港特区政府公布7月至9月卖地计划 三季度将招标出售2块住宅地

据香港特区政府消息,近日,香港特区政府公布7月至9月卖地计划,季内会招标出售2块位于启德、屯门的住宅地,预计可建约1350个单位;连同私人发展、重建项目,预计季内出售的土地可提供约2480个单位。

季内出售的住宅地中,启德地的发展商须兴建长者、儿童、康复服务等社福设施。此外,港铁拟于季内为黄竹坑站第4期物业发展项目招标,可提供约800个单位。

香港发展局局长黄伟纶表示,回顾第一季度,私人房屋土地供应可供兴建单位约2940个,预计2019至2020年首2个季度共可供应约5420个单位。

黄伟纶说,特区政府会继续多管齐下增加土地供应,持续推售合适的用地,配合经济发展,并回应社会对房屋的需求。

香港房价地价为什么价格如此高?

香港是全球高度繁荣的国际大都会之一,全境由香港岛、九龙半岛、新界等3大区域组成。管辖陆地总面积1104.32平方公里,截至2014年末,总人口约726.4万人,人口密度居全球界第三。

1840年之前的香港还是一个小渔村。1842-1997年间,香港沦为英国殖民地。二战后的香港经济和社会迅速发展,东西方文化在此交汇,成为“亚洲四小龙”之一。1997年7月1日,中国正式恢复对香港行使主权,成为中国的特别行政区之一。香港允许保留原有经济模式、法律和社会制度,并可享受外交及国防以外所有事务的高度自治权。

香港是国际和亚太地区重要的航运枢纽和最具竞争力的城市之一,连续21年经济自由度指数位居世界首位。

香港素以优良治安、自由经济、和健全的法律制度等而闻名于世,素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

跨境卖家难题:亚马逊fba补货你要钱还是要命?

‘跨境补货’问题如刀子般顶在每个卖家团队喉尖。这是一个你必须回答,“要钱还是要命”的选择题。 有的人要钱:“因...

基因编辑大豆丰产 基因编辑大豆是怎么回事?什么技术?

基因编辑大豆丰产据中国农科院最新消息,该院作物科学研究所植物转基因技术研究中心、大豆育种技术创新与新品种选育创...

达利虚假广告罚单是什么情况?罚了多少钱?

7月1日,作为媒体报道“史上最大虚假广告罚单”事件主角,达利食品集团做出回应,事件涉及的公益活动真实有效。对于江...

国际能源署:2030年全球电动车存量将超过1.3亿(不包括两轮和三轮车)

变革大潮翻涌而至,新旧势力合纵连横,如何拨开产业前行的迷雾?全球新能源汽车的前行着、变革者、引领者共聚博鳌,在2...

5月中国零售业:环比反弹140个基点 香港零售销货值跌1.3%

5月中国零售业大幅反弹中国零售业5月表现明显反弹,8.6%的增幅远超市场预期的8.1%,环比更是反弹140个基点。国家统5...

深圳垃圾分类立法已被列为重点立法项目 深圳拟建垃圾分类激励机制

深圳垃圾分类立法6月11日,深圳市人大常委会主任骆文智主持召开市人大常委会主任会议,传达学习习近平总书记对垃圾分4...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@vyaayaam.com、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 copyright © 1998-2020 chinairn.com all rights reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤icp备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫