中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

中美同意重启经贸磋商 全球股市迎大涨 中国主要股指大涨超过2%

  • 2019年7月2日 hemengqin来源:环球网 1352 89
  • 繁体

中美元首上周末在g20大阪峰会期间达成重启经贸磋商、美方不再对中国产品加征新关税的重要共识后,周一全球股市普遍上涨。

中美同意重启经贸磋商 全球股市迎大涨 中国主要股指大涨超过2%

中美元首上周末在g20大阪峰会期间达成重启经贸磋商、美方不再对中国产品加征新关税的重要共识后,周一全球股市普遍上涨。

一段时间以来,美方挑起的美中经贸摩擦升级被舆论视为全球经济最大风险之一,现在世界终于可以松口气。在福克斯电视台1日播出的采访中,美国总统特朗普称赞与习近平主席的会晤“极好”,并表示对与中国达成协议抱有希望。

不过也有许多分析提醒,正如之前多轮磋商所显示的,中美要克服分歧、最终达成贸易协议并不容易,仍有很长的路要走。或许如白宫经济顾问库德洛所言,“最后10%(的谈判)可能是最艰难的”。不管最终前景如何,在分析人士看来,两个大国重回对话磋商轨道,再次说明加征关税、打贸易战的道路行不通。新加坡《联合早报》1日评论称,在全球经济一体化业已形成的今天,中美双方谁也无法承受只斗不和的后果。

“在美国与中国同意重启经贸磋商后,全球股市周一大涨。”美国有线电视新闻网1日称,在亚洲,中美贸易“休战”引发市场的热情,中国和日本股市上涨都超过2%。当天,上证综指上涨2.22%,深证成指上涨3.84%。日本日经指数上涨2.22%。报道援引分析人士的话称,在美方采取缓和紧张的态度后,全面贸易冲突的风险降低,“美中可能会朝着有限的贸易协议方向前进”。

欧洲股市当天也普遍上涨,英国富时100指数、德国dax指数上涨均超1%。德国《焦点》周刊称,尽管中美还没有达成协议,只是重启磋商,但这足以让全球经济和政治界欣喜。这也显示美国和中国两个世界最大经济体对全球经济的影响力。

1日,美国股市三大股指开盘上涨均超1%,科技股云集的纳斯达克指数涨幅超过1.5%。随后受美国制造业活动指数跌至近3年来新低等不利数据影响,涨幅有所收窄。法新社称,上周六中美元首在g20峰会期间举行备受期待的会晤后,特朗普表示与中国的谈判“重回正轨”,他还说美国可以在“没有重大国家安全问题”的情况下对中国电信巨头华为销售产品。

尽管人们此前对会晤达成重启磋商共识抱有乐观情绪,但美国在华为问题上的“明显让步”令一些人颇感意外,因而促进了股市的购买行情。美国“商业内幕”网站援引伦敦资本集团高级市场分析师奥斯卡斯卡亚的话称,中美领导人会晤给了市场需要的东西——“希望”。

在福克斯电视台将于当地时间1日晚上播出的采访中,特朗普对美中可能达成贸易协议表示乐观。他表示自己与习主席进行了很好的会晤,“相处得很好”。双方都希望达成协议,“可能是很大的协议,我猜你会说这是有史以来最大的协议,不仅仅关于贸易”。

中国外交部发言人耿爽表示,中美同意重启经贸磋商符合双方利益,打贸易战、加征关税损人害己,根本解决不了问题。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

苹果设计师离职 库克:新的设计团队会让你们震惊的

苹果ceo库克周一对《华尔街日报》的一篇报道罕见作出强烈回应,驳斥了该报道有关苹果首席设计师乔纳森·艾维离...

《2018年全国基本医疗保障事业发展统计公报》:全国基本医保基金总收入21384亿元 同比增长19.3%

国家医保局6月30日发布的《2018年全国基本医疗保障事业发展统计公报》显示,2018年,全国基本医保基金总收入21384亿元...

海口市郊列车开始试运营 列车可以通车了吗?附海口市郊列车站点

海口市郊列车开始试运营 列车可以通车了吗?附海口市郊列车站点7月1日海口市郊列车开始试运营。据了解,这是海口市首3...

日本佳丽宝旗下美妆品牌chicca近日宣布将停止销售

7月2日据报道,日本佳丽宝(kanebo)旗下美妆品牌chicca近日宣布将停止销售。chicca于2008年3月开始销售眼影、口红、3...

今日猪价 生猪价格短期将持续小幅调整走势 2019年7月2日全国猪价涨跌图

2019年7月2日猪价行情:今日全国外三元生猪均价为17.59元/公斤,较昨日下跌0.02元/公斤, 今日猪价上涨幅度在0.01-...

2019年6月性价比手机排行榜 红魔3电竞手机排名第一

2019年6月性价比手机排行榜 红魔3电竞手机排名第一6月份,大量androids旗舰机和见面,比如三星galaxy s10系列、p...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@vyaayaam.com、0755-23619058,将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 copyright © 1998-2020 chinairn.com all rights reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤icp备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫